/articles/teh-information/gorelki-dlia-termoobrabotki/

Инструкция обслуживания горелок для термообработки

Государственный стандарт СОЮЗА ССР

Горелки, предназначенные для обработки камня пламенем, изготавливаются в двух вариантах:

  • с охлаждением водой

  • без охлаждения водой

В следующих размерах: L 28/3 сопла; L 44/ 5 сопел; L 100/ 12 сопел; L 150 /18 сопел.

Питание горелок осуществляется с помощью технического кислорода, а также пропана в качестве горючей смеси. Категорически запрещается применение каких-либо других газов. Под угрозой взрыва и несчастного случая!!!

Технические данные.

Давление газов (в зависимости от величины горелки)


тип горелки

КИСЛОРОД

ПРОПАН

L 28/3

0,4 МПа (4 бар)

0,04 МПа (0,4 бар)

L 44/5

0,5 МПа (5 бар)

0,04 МПа (0,4 бар)

L 100/12

0,8-0,9 МПа (8-9 бар)

0,08-0,1 МПа (0,8-1 бар)

L 150/18

0,8-1 МПа (8-10 бар)

0,08-0,12МПа(0,8-и бар)

Условия и принцип обслуживания горелок

Обслуживание горелок может осуществляться только квалифицированным персоналом с действительными полномочиями по обслуживанию сварочных горелок. Перед зажиганием горелки необходимо проверить так называемое сосание горелки, которое является условием исправности горелки. В случае отсутствия сосания нельзя производить зажигания горелки, т.к. появляется опасность так называемого обратного удара пламени внутрь горелки, шлангов и газобаллонов. Опасно !!!

Зажигание горелки

Открыть клапан кислорода, около 3 / 4 оборота, проверить выход кислорода.

Открыть клапан пропана, около 1 оборота, проверить выход пропана.

Зажечь смесь при выходе с головки горелки открытым пламенем зажигалки.

Отрегулировать силу пламени, открывая постепенно клапан кислорода и
пропана.

Гашение горелки

Закрыть клапан пропана, затем клапан кислорода.

В случае обратного удара пламени внутрь горелки следует закрыть сначала клапан кислорода, а затем клапан пропана. Горелку следует охладить водой и продуть, открывая клапан кислорода.

Проверка вакуум метрического давления.

Проверка вакуум метрического давления является принципом действия инжекторных горелок (низкого давления). Именно такие горелки для обработки камня пламенем производит наше предприятие.

К рукоятке горелки присоединить только шланг для кислорода, штуцер горючего газа оставить без шланга, далее открыть клапан кислорода и клапан горючего газа; таким образом кислород улетучиваясь под давлением из
сопловой головки способствует засасыванию горючего газа в шланг, прижать палец к свободному штуцеру газа, проверяя таким образом его сосание. Вышеупомянутые действия являются обязательным условием для правильного функционирования горелки. При отсутствии сосания категорически запрещается зажигание горелки. В этом случае следует отдать горелку в ремонт.

Обработка камня пламенем

Следует подобрать рабочие параметры, т.е величину и калорийную мощность пламени, таким образом, чтобы его параметры были полностью использованы;

например, большое и сильное пламя, диск 0 50 - обработка пламенем толстых плит малое пламя - тонкие плиты, с целью избежания трещин можно также применить диски 0 65 и положить друг на друга три плиты.

Не допускать перегрева горелки, так как это может привести к её повреждению. Следует делать короткие перерывы (в несколько минут) для охлаждения горелки и осторожно поливать водой. Если опустить в воду слишком горячую горелку, может произойти термический шок и ослабление болтов сопел горелки и впоследствии их выпадение.

Если для вас важна непрерывность работы и большие размеры горелки рекомендуем применение горелок с водным охлаждением.

Обработка камня пламенем с охлаждением водой.

Горелка рассчитана на непрерывность работы, если текущая через внутреннюю часть горелки вода охлаждает камеру смешивания газов, кислородные копья и сопловую головку, выводится водоотводными трубками, которые следует направить влево или вправо от горелки таким образом, чтобы вытекающая вода не подходила близко к пламени горелки, т.к это может привести к погашению пламени или к образованию так называемых дефектов на обработанной пламенем поверхности камня.


Обратный удар пламени.

Это явление появляется когда горелка слишком сильно нагревается или сопла горелки частично закупорено нагаром, а также в случае значительного износа сопловой головки или неправильного угла наклона горелки.

Удар характеризуется так называемым выстрелом и характерным свистом горелки. Следует немедленно закрыть клапан кислорода и затем клапан пропана. После прекращения свиста продуть горелку кислородом, открывая соответствующий клапан и охладить горелку водой.

Наше предприятие занимается также регенерацией горелок и изготовлением подузлов различного типа, а также реализует специальные заказы клиентов.

Проводим также рассылочное обслуживание клиента.

Желаем успехов в вашем бизнесе!

Тип горелки:

Дата продажи:

Гарантия.

Гарантийный срок на исправную работу горелки составляет 6 месяцев. Гарантия не охватывает:

закупоренных сопел горелки, механических повреждений, а также оплавленных в результате обратного удара пламени частей горелки и оплавления камеры смешивания газов и других частей горелки.



Назад в раздел

Была ли данная информация для Вас полезна?


Комментарии

Вы должны быть зарегестрированы на сайте, чтобы оставлять комментарии




Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.