/articles/useful/kak_ochistit_mramor/

Как очистить мрамор?

Будучи прочным и долговечным материалом, мрамор, тем не менее, подвержен определённым загрязнениям. Важно выбирать надёжные и при этом щадящие способы очистки, которые не повредят камень и продлят срок его службы.

Какие загрязнения могут быть на мраморе

Чистка мрамора

Степень загрязнения мрамора зависит от того, в каком помещении он находится. Например, стены и декоративные элементы в жилых комнатах обычно подвержены только оседанию пыли. В этом случае достаточно периодически обрабатывать камень при помощи мягкой плотной ткани, слегка смоченной водой.

Если же мрамор использован в оформлении ванной комнаты, то его очистка должна проводиться гораздо чаще. В таких помещениях камень регулярно претерпевает воздействие пара, воды и средств личной гигиены (шампунь, гель для душа и т.д.). Эти факторы приводят к тому, что мрамор теряет свой первоначальный блеск, и на его поверхности появляются разводы и даже ржавчина.

Наконец, из мрамора часто изготавливают кухонные столешницы, а это ещё одно помещение в доме, которое нужно регулярно очищать. В зоне готовки и мытья посуды на камень попадает не только вода и бытовая химия, но и масло, мука и другие продукты питания. В этом случае без специальных средств для очистки мрамора также не обойтись.

Лучшие чистящие средства от компании «Стоун-Сервис-Нева»

Современные производители предлагают множество вариантов чистящих средств для мрамора. Важно, что все эти препараты имеют щелочной или нейтральный состав, но не содержат кислот, поскольку кислая среда разрушает камень.

Компания «Стоун-Сервис-Нева» предлагает Вам купить качественную химию для очистки мрамора. В ассортименте представлены:

  • нейтральные средства для обработки мраморных полов;

  • щелочные средства для удаления жира;

  • пастообразная химия для удаления ржавчины;

  • средства для удаления цемента и других строительных загрязнений;

  • химия для удаления краски;

  • кристаллизаторы для мрамора (подчёркивают фактуру рисунка и увеличивают прочность камня);

  • полироль для мраморных полов (придаёт покрытию глянцевый блеск и маскирует мелкие дефекты).

Мы предлагаем как средства для ежедневного ухода за мрамором, так и химию, которая требуется для устранения разовых сложных загрязнений. Все средства являются сертифицированными и абсолютно безопасными для мраморных покрытий. Перед применением важно ознакомиться с инструкцией, поскольку каждый препарат уникален, и производитель может рекомендовать особые правила по его использованию.

Для Вашего удобства мы также осуществляем оперативную доставку средств для очистки мрамора по Москве, Санкт-Петербургу и другим российским городам.

Проводите очистку камня надёжно и безопасно – заказывайте чистящие средства для мрамора в компании «Стоун-Сервис-Нева»!

Химия для очистки мрамора


Назад в раздел

Была ли данная информация для Вас полезна?


Комментарии

Вы должны быть зарегестрированы на сайте, чтобы оставлять комментарии




Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.