/articles/useful/obzor_agshk_i_ikh_ispolzovanie/

Обзор АГШК и их использование

Рассмотрим принципиальные моменты при работе с АГШК (алмазными гибкими шлифовальными кругами), а также систематизируем новинки по областям применения и ценовой категории.

Для работы АГШК, необходима УШМ (углошлифовальная машина) с регулировкой оборотов. Крепятся АГШК на адаптер - М14/липучка. Подобрать можно в нашем интернет-магазине в разделе УШМ

Установка оборотов в минуту

Грубые АГШК (с низким номером) используются вначале и обороты следует выбирать пониже - около 2-3 тысяч. Последними номерами АГШК скорость можно поднять до 3-4 тысяч. При работе с АГШК и адаптерами Голландской фирмы KGS можно работать на более высоких оборотах - до 6-8 тысяч, что существенно ускорит работу без потери качества.

Работа с УШМ с подачей воды

На первых номерах АГШК, требуется больше воды, что бы шлам легко вымывался, а на последних номерах, наоборот - воды меньше, что бы связка лучше работала, а вода, в этом случае, необходима чтобы не позволить пригорать АГШК и не допустить прижигания камня.

Искать какой-то алгоритм в порядке работы номеров АГШК бесполезно: момент, когда необходимо взять следующий номер, возможно определить только визуально. Каждый последующий номер оставляет новый след. Сначала это царапины, которые становятся всё мельче, затем начинает проявляться цвет камня, а последними номерами выравнивается полировка. Эти этапы полировки называются: шлифовка (№№ 50-600), лощение (№№ 600-800) и полировка (№№ 1500-BUFF). Следовательно, переходить к следующему номеру необходимо когда не осталось следов от предыдущего.

Не допускается пропускать номера АГШК или нарушать последовательность (от меньшего номера к большему), т.к. в итоге, либо не получится располировать материал, либо, в худшем случае, можно расколоть его.

Существуют АГШК состоящие из 7-8 номеров или из 3-4. У них разная связка и различная фракция алмаза.

Стоит обратить особое внимание на работу с первым (начальным) номером АГШК, так как именно он выравнивает плоскость будущей полировки. Также и на АГШК № 800, так как этот номер делает лощение - насколько усердно получится отработать этим номером, настолько качественной получится полировка.

Заключительными номерами АГШК движения должны быть более интенсивные, т.к. ожёг на камне может получится намного быстрее, чем от первых номеров.

Обзор актуальных линеек по условиям работы и ценовым категориям.

Недорогие наборы АГШК. Сейчас представлены три набора китайских производителей. - АГШК "Tech-Nick White" - универсальный набор для работы по мрамору/граниту, с водой или без. Подходит для полировки подавляющего большинства камней. В линейке №№ 30, 50, 100, 200, 400, 600, 800, 1500, 3000, BUFF. Работа всей линейкой упростит работу и позволит легко вывести качественную полировку. В дальнейшем, имея опыт, для полировки "простых" в обработке камней, из этой линейки можно исключить 2-3 номера без потери качества (например №№ 30,600, BUFF). - АГШК "GXN" - набор для полировки только с водой. Идеально подходит для полировки темных гранитов или габбро. По стоимости ниже набора Tech-Nick White, но, при работе без воды, будет оставлять следы темной связки.

Оптимальный вариант цена/качество. Эти линейки для профессионалов, кто считает деньги, полированные метры и скорость работы. Все наборы корейских производителей.

  • АГШК "Tech-Nick Step-7" - набор для работы с водой и на сухую, подходит для гранита и для большинства цветов мрамора. Форма сегмента позволяет мягче касаться плоскости или углов камня. В первую очередь это помогает сегменту не выкрашиваться при обработке фаски! Соотношение связки и фракции алмаза значительно увеличивает ресурс работы в сравнении с Tech-Nick White. Плюс всего семь номеров в наборе и качественнее подобранная связка ускоряет процесс полировки. На мой взгляд, для профессионалов, этот набор - лучшее предложение для работы без воды!
  • АГШК "Tech-Nick Flex" и "Tech-Nick Kant" - эти наборы не хуже "Tech-Nick Step-7", они несколько дешевле, но предназначены только для работы с водой. Форма сегмента Tech-Nick Kant позволяет увеличить ресурс работы АГШК при полировке фасок.
  • АГШК "Tech-Nick Step-3" - набор из трех номеров. Тремя номерами в сравнении с 7 или 10 идеальную полировку вывести не возможно! Но при этом если идеальное "зеркало" не требуется, этот набор сокращает время работ почти вдвое! Плюс при полировке фаски, когда площадь соприкосновения АГШК с камнем значительно меньше, чем при полировке плоскости, этот набор отрабатывает на все 100%! А учитывая количество номеров, преимущество выбора этого набора в сравнении с обычным уже можно сказать 3 раза!

Инструмент "KGS", Нидерланды. Этот инструмент из года в год остается непоколебимым лидером в полировке камня! Стоимость этого инструмента заставляет экономно и аккуратно использовать ресурс, и выбирать область применения. Но, в сравнении скорости работы, качества полировки и ресурса, весь остальной ассортимент меркнет в сравнении с полировальным инструментом "KGS". Эти наборы становятся незаменимыми при полировке "сложных" камней, например халцедонистых ониксов, лабрадоритов, гранитов с большим включением кварца.

  • АГШК "KGS Hybrid" - универсальный набор для работы с водой/без воды, мрамор/гранит.
  • АГШК "KGS SpeedLine" - набор для полировки гранита только с водой.
  • АГШК "KGS Flexis" - набор для полировки мрамора только с водой.

Кроме основных линеек АГШК у нас в наличии всегда есть все возможные варианты акций: остатки вышедших из производства линеек по сниженной цене; распродажи; или наборы АГШК с выставок. Эти АГШК продаются по себестоимости.

Задавайте вопросы консультантам, наша работа помочь Вам разобраться в обилии инструмента и подобрать возможно оптимальное для Вас решение!



Назад в раздел

Была ли данная информация для Вас полезна?


Комментарии

Вы должны быть зарегестрированы на сайте, чтобы оставлять комментарии




Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.