/articles/useful/rezka_kamnya_bolgarkoy/

Резка камня болгаркой

Каталог отрезных машин, Диски на болгарку по камня.

Болгарка или УШМ (угловая шлифовальная машина)незаменимый универсальный инструмент для ремонтных и строительных работ. Предназначен для шлифовки разных материалов начиная от древесных, заканчивая твердыми горными породами, а также для резки, полировки, заточки, зачистки и др. Возможна обработка даже изделий из закаленной стали.

Болгарка УШМ

Поиск подходящей болгарки 

1) Самая дешевая болгарка обладает мощностью в 500 ватт, самая дорогостоящая по мощности может достигать до 2,7 киловатт. Если необходимо работать долгое время при сильной нагрузке и очень тяжелым инструментом, то выбор должен остановиться на возможно наиболее мощной, но вместе с тем и самой тяжелой. Важную роль играют диски для болгарки, точнее связка сегмента. Чем тяжелее вес, тем больше ватт потребуется УШМ для нормального функционирования.

2) Частота вращения, обычно, подобрана оптимально. Для отрезных работ необходимы 11 — 12 тысяч оборотов, для шлифовально-полировальных работ необходима скорость 2 — 6 тысяч оборотов. Для универсальности электроинструмента есть вариант подыскать болгарку с регулировкой скорости оборотов.

3) В ряде болгарок вспомогательная ручка может крепиться с обеих сторон. Этот инструмент подходит во первых для работы как правой рукой, так и для левши. Во вторых позволяет удобнее использовать инструмент в труднодоступных местах.

4) Остальные функции являются дополнительными, нужны они или нет решать только покупателю:

  • Мягкое включение обеспечивает постепенный набор оборотов, что благоприятно сказывается на удобстве применения и долговечности УШМ.

  • Свойство защиты от заклинивания круга опять же продлевает жизнь устройству. Обусловлено это мгновенным его отключением в случае остановки диска.

  • Функция защиты от повторного запуска болгарки для резки камня при отключении питания исключит самопроизвольный пуск, в случае, если по неосторожности рабочий забыл ее выключить и оставил без присмотра.

  • При неравном износе отрезных кругов для болгарки, система балансировки сама понижает самопроизвольные биения до минимальной точки.

  • Щетки автоматически отключаются, когда в сети исчезает напряжение, исключая подпаливание якоря — за это отвечает система остановки щеток.

Как выбрать диск для резки камня на болгарку?

Диск для болгарки следует выбирать, опираясь на свойства имеющегося устройства, а также разновидность работ. На рынке представлены следующие насадки:
  • Диски 115 мм – в большинстве случаев (в зависимости от размеров «головы» болгарки) подходит для распиловки материала не толще 10-15 мм, кроме этого подходит для шлифовки;

  • Диски 125 мм – наиболее востребованы, так как удобны, сравнительно легки, недороги и могут использоваться как для шлифовки, так и для резки материала до 30 мм;

  • Диски 150 мм – выбирается, когда 125 мм не достаточно, подходит для шлифования и резки;

  • Диски 180 мм – берется для серьезных работ при резке толстых материалов;

  • Диски 230 мм – для шлифования не подходит, используется резки особо толстых строительных материалов.

Правила работы с болгаркой:

  • Обязательно наличие защитного кожуха, очков или закрытой маски, плотных перчаток;

  • В случае обработки камней необходимо обеспечить отсос пыли или необходим специальный респиратор;

  • Также, должен быть надет рабочий костюм соответствующего размера.



Назад в раздел

Была ли данная информация для Вас полезна?


Комментарии

Вы должны быть зарегестрированы на сайте, чтобы оставлять комментарии




Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.