/articles/recomendation/kak_vyvesti_pyatno_s_granita/

Как вывести пятно с гранита

Очистка пятен с гранитной поверхности

Очень прочный натуральный камень гранит повсеместно применяется внутри и снаружи зданий. Внутреннее пространство помещений украшают гранитные столы, столешницы, ступени, камины. Снаружи он используется для облицовки фасадов, изготовления памятников, фонтанов и др. Поверхность у гранита гладкая, но в то же время пористая, поэтому пролитая жидкость и любые интенсивно окрашенные продукты очень быстро проникают в структуру, оставляя трудновыводимые пятна.

Виды загрязнений гранитного камня

В отличие от мрамора, гранит более устойчив к царапинам и физическим повреждениям, но все же требует бережного обращения и предохранения от пятен. Уход за гранитной поверхностью сводится к двум основным процедурам – защите и очистке. Прежде чем очистить камень от пятен, следует понять их происхождение и причину образования.
Так, в местах контакта гранита с металлическими болтами, гвоздями и другими деталями образуется ржавчина – зеленые следы от меди, коричневые от железа. Выводить их очень трудно, но на помощь придут профессиональные очистители камня от ржавчины. Пятна растительного происхождения образуются в бассейнах от контакта с плесенью и мхом.
Пролитые напитки: кола или фруктовые соки нарушают блеск камня, поэтому жидкость следует немедленно протереть. Если глянец пропал, то гранит, скорее всего, придется полировать. Въевшиеся отложения, полученные от жесткой воды, также требуют применения специальных химических составов. Еще бывают пятна от масла, крови, губной помады, которые удаляются довольно трудно.
Когда на поверхности гранита нет сложных пятен, достаточно вымыть ее чистой водой. Легкие загрязнения удаляются с помощью мыльного раствора. Нельзя очищать загрязнения на полированной поверхности средствами, содержащими кислоту, и абразивными порошками – первые разрушают структуру гранита, вторые оставят серьёзные царапины.

Профессиональные очистители камня

Компания «Стоун-Сервис-Нева» рекомендует обрабатывать гранит перед началом эксплуатации. Для защиты камня существует широкая линейка различных пропиток. Такая защита придает грязеотталкивающие, маслоотталкивающие и водоотталкивающие свойства. Если на граните уже имеются пятна, их необходимо удалить.
Загрязнения биологического происхождения (от мха, водорослей, цветов, листьев) удаляются очистителем плесени Long Life Akemi, не содержащим кислот и щелочей. Это средство защищает от плесени в течение одного года.
Широкий спектр загрязнений органического и неорганического происхождения, пятна от масла и косметических средств удаляет специальная адсорбирующая паста Mangia Macchia. Достаточно нанести слой пасты и, спустя 8-10 часов, удалить подсохшую смесь с помощью щетки. Если пятен много, лучше использовать жидкие очистители.
Ржавчину можно удалить с помощью пастообразного очистителя Akemi или жидкого – Rust Remover. После очищения рекомендуется нанести защиту – специальные пропитки, такие как Hydrex и Proseal от Tenax. Строительные загрязнения, минеральные и кальциевые отложения рекомендуется удалять с помощью Lem-3, Bert-27, Ultra Stripper.
На сайте «Стоун-Сервис-Нева» представлен широкий выбор средств для очистки камня. Достаточно в подборе параметров указать тип загрязнения и выбрать понравившийся вид очистителя. Советуем подобрать и химию для защиты гранитной поверхности, чтобы в дальнейшем не тратить усилия на ее очистку.


Назад в раздел

Была ли данная информация для Вас полезна?

Поделитесь в соцсетях!

Комментарии

Вы должны быть зарегестрированы на сайте, чтобы оставлять комментарии




Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.