/articles/useful/shlifovka-betona/

Шлифовка и полировка бетона


Полировка бетона проходит в три этапа:

  • Шлифовка, подготовка поверхности перед полировкой.

  • Полировка с применением укрепляющей химии.

  • Финишная полировка с использованием специального химического состава.

Поставщик рекомендует небольшую шлифовальную машину 430-IN, в нашем примере мы используем машинку именно нет.

Так же важная особенность в том, что вся обработка происходит на сухую.

Шлифовка бетона

Используем АШК (Алмазный Шлифовальный Круг), они имеют специальную форму, разработанную для применения на небольших машинах, планшайба для этих АШК так же имеет специальную форму, которая позволяет нам подходить вплотную к стене.

  • АШК А23 №1 6/8 (зеленый)

  • АШК А23 №2 30/40 (красный)

  • АШК А23 №3 100/120 (желтый)

Используем поочередно, выравниваем поверхность от возможных перепадов и неровностей, работаем на первой скорости, на АШК №3 можем повысить до второй. После завершения убираем поверхность и пылесосим.

Полировка бетона

Используем АГШК (Алмазный Гибкий ШлифовальныйКруг), они имеются двух видов, для твердого бетона и для мягкого бетона. В нашем примере мы будем полировать при помощи АГШК для твердого бетона. Обязательно нужно использовать мягкую планшайбу.

CHA_polirovaka_betona.jpg


Твердый бетон

Мягкий бетон

- АГШК C9-VC2 №1

- АГШК C9-VC2 №2

- АГШК C9-VC2 №3

- АГШК C9-VC2 №4

- АГШК C9 №1

- АГШК C9 №2

- АГШК C9 №3

- АГШК C9 №4

Начинаем полировку с применения №1 используем первую или второю скорость, после завершения, убираем поверхность, и наносим специальное средство для укрепления бетона, коммерческое название используемое поставщиком — Densifire. Наносим из распылителя небольшим слоем, покрываем полностью обрабатываемую поверхность и ждем 15-20 минут, затем переходим к полировке №2.

polirovat_beton.jpg

Полируем АГШК №2 на второй скорости, после завершения, сново повторяем процедуру очисткой и нанесениемя химии. Так же ждем 15-20 минут, и переходим к полировке №3.

Полируем АГШК №3 на второй или третьей скорости, после этого переходим к полировке АГШК №4 на третьей скорости. Завершив процесс пылесосим и тщательно моем поверхность, ждем высыхания.

Когда поверхность высохла можно начинать финишную полировку.

Финишная полировка бетона

Используем специальную машинку с высокими оборотами, необходимо 1500 об/мин. Применяем химическое средство, для придания блеска поверхности бетона, располировываем войлочным падом 3М фиолетового цвета.

Химическое средство у поставщика имеет коммерческое название – Sealer. Наносим его на поверхность небольшим слоем, и оставляем на 30 минут. После этого начинаем располировывать. Машинка имеет специальное расположение планшайбы (немного под наклоном), поэтому она полирует не полной плоскостью а только передней частью, что обеспечивает большую нагрузку и температуру.

Завершив обработку, мы можем повторить процедуру, до трех или четырех раз, если хотим получить больше блеска. На нашем примере мы проводили финишную полировку два раза.

После полной обработки мы можем сразу же использовать поверхность, исключая перемещение по ней тяжелых устройств, машин, техники, так как химическое средство укрепляющее бетон, действует на протяжении трех суток. Средство укрепляет кристаллическую решетку и бетон становится очень твердым, это увеличивает срок службы поверхности, препятствует излишней разрушаемости.





Назад в раздел

Была ли данная информация для Вас полезна?

Поделитесь в соцсетях!

Комментарии

Вы должны быть зарегестрированы на сайте, чтобы оставлять комментарии




Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.