Артикул:
073410004
Сравнить
В сравнении
Нет в наличии
-
+
150 мм
Варианты оплаты
Оплата по QR-коду (онлайн)
Безналичный расчет
Картой/наличными в офисе
Описание
Горелка газовая для термообработки натурального камня (150 мм), 15 сопел.
Термообработка натурального камня применяется для снятия полировки и придания поверхности камня шероховатости, далее термообработанный камень используют для изготовления тротуарных плиток, плиток для лестниц и пр.
Газовые горелки бывают различной ширины: 3, 5, 7, 10, 12, 15 сопел. Для термообработки кроме горелки применяется газовое оборудование (пропан-бутановая смесь+кислород).
Благодаря термообработке камня решается несколько задач:
- можно сделать интересную фактуру с небольшими затратами
- решить проблему скольжения
- зрительно сгладить перепады между плитами, дефекты плит
- сделать первый шаг в технологии искусственного старения гранита (затем следует обработка алмазно-полимерными щетками)
Обратите внимание на рекомендации специалистов при проведении термообработки камня с помощью газовой горелки:
Для начала необходимо прочитать инструкцию.
1. Слэбы обрабатывать лучше в вертикальном положении, причем слэб толщиной 20 мм обрабатывать лучше частями, начиная с краев примерно по 300 мм, давая камню остыть или 300 мм с одной стороны, 300 мм с другой.
2. Плитку желательно обжигать перед укладкой, иначе она может отскочить или лопнуть.
3. При отрицательной температуре воздуха термообработка не производится или производится с предварительным постепенным прогревом камня.
4. Ядра пламени должны быть голубыми, желательно до 10 мм длиной.
5. Необходимо организовать охлаждение слэбов (обливать водой, обжигать слэбы уложенные пачкой). Так слэбы не будут перегреваться и трескаться.
6. Необходимо охлаждать горелку (настроить водяное охлаждение (так чтобы стекающая вода испарялась с бортика горелки), или погружать горелку в воду время от времени (после погружения обязательно предварительно выдуть капли воды кислородом перед очередным розжигом горелки). При отсутствии воды необходимо давать горелке время на охлаждение - работать 30 мин, охлаждать 15 мин. на воздухе). Тогда горелка прослужит в 2 раза дольше. Чем шире горелка, тем больше она нагревается и тем чаще ее надо
охлаждать.
7. Необходимо использовать защитные очки во избежание поражения глаз осколками камня.
8. Горелка в процессе обжига должна быть расположена под углом меньше 90°, но больше 45° относительно каменной плиты.
9. Водить горелкой надо равномерно, плавно, не задерживаясь в одном месте и не оставляя необожженных мест.
10. Необходимо делать тестовые образцы. Камень может непредсказуемо поменять цвет в процессе обжига. Например,желтый гранит часто становится красным после термообработки или камень начинает раскалываться из-за специфического состава.
11. Чем шире газовая горелка, тем продуктивнее она работает и тем больше она потребляет газа. Для нормальной работы горелки требуется определенное давление газа, а по мере расхода газа давление в баллоне падает. Поэтому при работе широкой горелкой необходимо быть готовым к следующему: газ еще останется в баллоне, но его давления не будет хватать для правильной работы горелки. Чем уже горелка, тем более рационально будет расходоваться газ, но тем меньше будет скорость работы. Ищите золотую середину.
12. Горелка может начать выгорать изнутри. Это происходит потому что пламя горит внутри корпуса, а не вырывается наружу как положено.
13. Газ, интенсивно выходя из баллона расширяется и охлаждается и охлаждает баллон. Охлажденный газ уже не так интенсивно выходит из баллона и его давление на выходе падает. Соответственно для эффективного использования газа и получения равномерного давления необходимо поддерживать температуру баллона. Например положить его в бочку с водой и подогревать воду кипятильником (но не перегревать баллон выше 40 0 С) .
14. Гранит, уже один раз обожженный, нельзя обжигать второй раз. Структура верхнего слоя у такого гранита уже разрушена, поверхностный слой будет сильно отшелушиваться и интенсивно разрушаться вглубь.
15. Обратный удар, опасная вещь - взрыв горючей смеси внутри горелки - в основном случается по двум причинам:
- недостаточное давление газа
- пламя проникает внутрь горелки
- перегрев сопла
- смесь взрывается от раскаленных стенок мундштука (горелки), не успевая выйти наружу.
16. После окончания работы можно слегка пройтись по торцу горелки абразивным кругом (зерно 120-220) или металлической щеткой. Это делается для снятия нагара - сопла не будут забиваться.
Газовые горелки бывают различной ширины: 3, 5, 7, 10, 12, 15 сопел. Для термообработки кроме горелки применяется газовое оборудование (пропан-бутановая смесь+кислород).
Благодаря термообработке камня решается несколько задач:
- можно сделать интересную фактуру с небольшими затратами
- решить проблему скольжения
- зрительно сгладить перепады между плитами, дефекты плит
- сделать первый шаг в технологии искусственного старения гранита (затем следует обработка алмазно-полимерными щетками)
Обратите внимание на рекомендации специалистов при проведении термообработки камня с помощью газовой горелки:
Для начала необходимо прочитать инструкцию.
1. Слэбы обрабатывать лучше в вертикальном положении, причем слэб толщиной 20 мм обрабатывать лучше частями, начиная с краев примерно по 300 мм, давая камню остыть или 300 мм с одной стороны, 300 мм с другой.
2. Плитку желательно обжигать перед укладкой, иначе она может отскочить или лопнуть.
3. При отрицательной температуре воздуха термообработка не производится или производится с предварительным постепенным прогревом камня.
4. Ядра пламени должны быть голубыми, желательно до 10 мм длиной.
5. Необходимо организовать охлаждение слэбов (обливать водой, обжигать слэбы уложенные пачкой). Так слэбы не будут перегреваться и трескаться.
6. Необходимо охлаждать горелку (настроить водяное охлаждение (так чтобы стекающая вода испарялась с бортика горелки), или погружать горелку в воду время от времени (после погружения обязательно предварительно выдуть капли воды кислородом перед очередным розжигом горелки). При отсутствии воды необходимо давать горелке время на охлаждение - работать 30 мин, охлаждать 15 мин. на воздухе). Тогда горелка прослужит в 2 раза дольше. Чем шире горелка, тем больше она нагревается и тем чаще ее надо
охлаждать.
7. Необходимо использовать защитные очки во избежание поражения глаз осколками камня.
8. Горелка в процессе обжига должна быть расположена под углом меньше 90°, но больше 45° относительно каменной плиты.
9. Водить горелкой надо равномерно, плавно, не задерживаясь в одном месте и не оставляя необожженных мест.
10. Необходимо делать тестовые образцы. Камень может непредсказуемо поменять цвет в процессе обжига. Например,желтый гранит часто становится красным после термообработки или камень начинает раскалываться из-за специфического состава.
11. Чем шире газовая горелка, тем продуктивнее она работает и тем больше она потребляет газа. Для нормальной работы горелки требуется определенное давление газа, а по мере расхода газа давление в баллоне падает. Поэтому при работе широкой горелкой необходимо быть готовым к следующему: газ еще останется в баллоне, но его давления не будет хватать для правильной работы горелки. Чем уже горелка, тем более рационально будет расходоваться газ, но тем меньше будет скорость работы. Ищите золотую середину.
12. Горелка может начать выгорать изнутри. Это происходит потому что пламя горит внутри корпуса, а не вырывается наружу как положено.
13. Газ, интенсивно выходя из баллона расширяется и охлаждается и охлаждает баллон. Охлажденный газ уже не так интенсивно выходит из баллона и его давление на выходе падает. Соответственно для эффективного использования газа и получения равномерного давления необходимо поддерживать температуру баллона. Например положить его в бочку с водой и подогревать воду кипятильником (но не перегревать баллон выше 40 0 С) .
14. Гранит, уже один раз обожженный, нельзя обжигать второй раз. Структура верхнего слоя у такого гранита уже разрушена, поверхностный слой будет сильно отшелушиваться и интенсивно разрушаться вглубь.
15. Обратный удар, опасная вещь - взрыв горючей смеси внутри горелки - в основном случается по двум причинам:
- недостаточное давление газа
- пламя проникает внутрь горелки
- перегрев сопла
- смесь взрывается от раскаленных стенок мундштука (горелки), не успевая выйти наружу.
16. После окончания работы можно слегка пройтись по торцу горелки абразивным кругом (зерно 120-220) или металлической щеткой. Это делается для снятия нагара - сопла не будут забиваться.
Отзывы о товаре
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Наличие на складе
Москва
Нет в наличии
Санкт-Петербург
Нет в наличии
Казань
Нет в наличии
Петрозаводск
Нет в наличии
Краснодар
Нет в наличии
Екатеринбург
Нет в наличии
Челябинск
Нет в наличии