/almaznye-chashki-po-kamniu/


станки для обработки камня

Алмазные чашки по камню – шлифовальные круги














Страницы: 1 2 След. Все

Применение алмазных шлифовальных кругов

Алмазные шлифовальные круги или сокращенно АШК используются на ручном инструменте. Диаметры 50, 100 и 125 подходят для малых УШМ с диаметром дисков до 125 мм; диаметры 125 и 180 можно устанавливать на большие УШМ с диаметром инструмента до 230 мм. Для грубой шлифовки полов есть линейки шлифовальных кругов с креплением для полотеров.

Кроме этого, АШК бывают различной связки, соответственно отличаются и областью применения.

  • Гальваническая связка используется для мрамора, весь слой алмаза находится на поверхности. Работает такой сегмент очень быстро и достаточно чисто, но применение данной связки на твердом камне очень быстро приведет чашку в негодность.
  • Вакуумное спекание может работать и на мраморе, и на граните. Универсальность и не очень высокая стоимость являются преимуществом этих АШК.
  • Спечной сегмент, наоборот лучше использовать только на граните, при обработке мрамора чашка оставит слишком грубые следы и может вырвать куски камня. Стоимость этого инструмента существенно выше, чем предыдущих, но ресурс работы позволяет им уверенно занимать первое место среди продаж АШК.

Шлифовка с помощью алмазных чашек

В основном на твердых гранитах, скорости работы АШК может быть недостаточно. Если стоит задача ускорить процесс шлифовки, или возможно убрать глубокий запил от каната или диска, есть несколько вариантов решения. Можно или выбрать чашку с большей фракцией алмаза, или как вариант, перед АШК пройти бакелитовыми чашками № 16, 24 или 36.

После АШК можно использовать или бакелитовые чашки № 60 или 120, или в большинстве случаев, можно сразу переходить на АГШК с первых номеров.

Весь процесс полировки камня происходит можно сказать «на глаз». Поэтому, в первую очередь важен опыт мастера, спектр различного материала, камней с которыми он работал, сложность работ, которые выполнял.

Если Вы сомневаетесь, до какой степени необходимо работать конкретным инструментом или номером инструмента. Обработайте не большую площадь материала, визуально обратите внимание, как стал выглядеть камень и только после этого, не спеша выведите в то же состояние всю обрабатываемую площадь. Если оставить какие-то следы от первых номеров, явно Вы их увидите только после номера 800 или 1500 и соответственно в этом случае Вам поможет только повтор всего цикла полировальных работ.

Была ли данная информация для Вас полезна?

Поделитесь в соцсетях!
 


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.