/shlifovalniy-instrument/


станки для обработки камня

Шлифовальный инструмент














Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Шлифовальный инструмент для камня включает в себя:

Шлифовальный инструмент для камня

Абразивный инструмент для шлифовки и полировки мрамора и гранита.

Полировка камня достигается буквально путем царапания камня алмазом или абразивом. За счет уменьшения фракции след царапины становится мельче и мельче, постепенно сходя на нет. Этапами полировки называются: шлифовка (АГШК № 50 – 100) – выравнивание следов от диска или каната; лощение (АГШК № 600 – 800) – появление первого блеска; полировка (АГШК 3000 – BUFF) – собственно появляется зеркальное отражение и выраженный цвет камня.

В зависимости от твердости или структуры камня необходимо выбирать варианты обработки.

Например, вопрос времени, затраченного на работу. Бакелитовые чашки работают в разы быстрее чем АГШК или даже спечные АШК. Но есть другая сторона вопроса, одна АГШК отработает столько же, сколько десятки бакелитовых чашек или в сравнении с АШК потребуются возможно сотни бакелитовых шарошек. Тут вступает вопрос экономический и перевес переходит в пользу дорогих АШК.

Другой пример, ФАТы Tech-Nick Neva для неярких камней достаточно линейки ФАТов из 5 номеров, для цветных камней необходимо к той же линейке добавить несколько повторных проходов №600, цвет получится более насыщенный. Если в итоге полировки результат визуально неудовлетворителен, плюс блескомер показывает слишком низкие значения (на некоторых камнях бывает не выше 40-50 ед.), в этом случае, после стандартного набора номеров можно пройти ФАТом BUFF и войлоком с полиролью или воском. Показания блескомера после этого будут на 20 - 40 ед. выше!

Фикерты и франкфурты, что выбрать: синтетика, магнезия или алмаз в полимере? Опять же вопрос стоимости, ресурса, объемов и периодичности работ. Магнезия, при хранении может впитать воды и начать рассыпаться. Алмазы в полимере напротив могут храниться без изменений практически любой срок, но стоимость может быть в сотни раз выше магнезиальной и синтетической связки. Если считаем ресурс инструмента, то снова дорогой инструмент становится на первое место.

Примеров можно придумать возможно равное списку карьеров, более того, разный слой карьера и способ добычи камня может требовать корректировки в технологии производства. Задача полировщика, в первую очередь разбираться в различном инструменте и технологиях. Далее, чем больше опыт, то есть, чем больше опыт с различными камнями, тем быстрее, качественнее и дешевле будет получаться полировка.

Теперь о главном! Качественная полировка не получится, если нарушать технологию производства. Если взять лишь 3 номера АГШК из линейки, состоящей из 10 номеров, вместо полировки на камне скорее останутся ожоги от перегрева. Или если использовать без воды АГШК, предназначенные для полировки с водой, блеск скорее всего появится, но поры камня будут испачкан связкой и материал будет требовать переполировки. Гранитные АГШК, использованные на мраморе скорее всего даже последними номерами будут оставлять грубые царапины на поверхности. Не стоит ради экономии или возможно удобства придумывать новые рецепты «золотого сечения». Ежегодно мы проводим эксперименты с новыми разработками из Китая, Кореи, Евросоюза, России...

Сравниваем новый инструмент с уже имеющимся и уже зарекомендовавшим себя с положительной стороны. Тестируется инструмент специалистами нашей компании и опытными мастерами на крупнейших производственных площадках северо-запада. Тот инструмент, что заслуживает внимания идет в серию и обозначается торговой маркой «Tech-Nick». Выбирая инструмент «Tech-Nick» - Вы выбираете уже проверенное соотношение цена/качество, согласно поставленным Вами задачам. Выбор инструмента «Tech-Nick» означает, что гарантированно хороший результат, при соблюдении технологического процесса, Вам обеспечен!


Была ли данная информация для Вас полезна?

Поделитесь в соцсетях!
 


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.