В. Матвиенко о фасадах города

В. Матвиенко о фасадах города

04.09.2008

Все фасады Санкт-Петербурга должны быть приведены в порядок к сентябрю 2007 года. ''Сначала нужно облагородить и умыть фасады - лицо города. Как только закончим лицо, пойдем во дворы, будем заниматься комплексным ремонтом старого фонда'', - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 30 ноября, на совещании, посвященном подведению итогов выполнения губернаторской программы реставрации исторического центра ''Фасады Санкт-Петербурга. 2005-2007 годы'' в текущем году.

Губернатор подчеркнула, что согласна с необходимостью комплексного подхода к приведению в порядок зданий города. ''Сейчас обязательно нужно делать гидроизоляцию подвалов, текущие кровли, балконы, водосточные трубы, все, что может свести ''на нет'' ремонт фасада. Но не надо увлекаться, пока нужно закончить с фасадами'', - отметила она.

Матвиенко поручила комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), жилищному комитету правительства Санкт-Петербурга и главам администраций районов города провести ревизию состояния фасадов всех петербургских зданий. Предполагается, что до 1 марта 2007 года будут выявлены нарушители закона Санкт-Петербурга о надлежащем содержании зданий, наложены штрафы и вынесены предписания привести все фасады в порядок до 1 сентября 2007 года.

Кроме того, губернатор попросила главу КГИОП Веру Дементьеву и главу жилищного комитета Юниса Лукманова найти и использовать в покраске и помывке фасадов такие средства, которые позволят надолго сохранить качество реставрации.


Возврат к списку



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.