Правильная эксплуатация алмазного каната

10.07.2018
    Очень часто, следуя простым советам, можно значительно повысить эффективность работы своего производства благодаря снижению затрат. Это снижение затрат приводит к минимум 30%-му приросту ресурса расходного материала, в данном случае — алмазного каната.
    Рис 2_отредактировано-3.jpg

    Ниже мы приведем простые примеры из работы самых больших по объему производств в Северо-Западном, Центральном и Уральском регионах.

    Многие руководители камнеобрабатывающих производств в начале своей деятельности или из-за большой загруженности зачастую невнимательно относятся к деталям, относящимся к правильной установке алмазного каната на автоматическую карьерную установку (АКУ) или канатный станок, не уделяя должного внимания прочности соединения соединительной втулкой. Ведь на первый взгляд, если канат соединен, то он должен обеспечивать заложенные в него производителем характеристики. Но в данном случае, это не совсем так! Если в процессе работы производится ненадёжное соединение, то рано или поздно произойдёт обрыв каната и, как следствие, авария. Данная авария негативно отражается как на ресурсе каната, так и на сроке службы всего канатного оборудования.

   Чтобы избежать ненужных потерь, рассмотрим наиболее частые действия персонала, приводящие к потерям. Для этого ниже приводится ряд негативных примеров и способы предупреждения или решения, возникших в связи с ними проблем.

   С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.


Возврат к списку



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.